Инновационные технологии в туристском и гостиничном бизнесе.

Образовательные стандарты практики Образовательные стандарты ДОП Государственные образовательные стандарты, ведомственные квалификационные гоебования Ж ТГ Практико-ориентированное образование на базе учебной гостиницы Рисунок 6 - Базовая модель учебно-тренинговой гостиницы Элемент взаимодействия кадрового обеспечения гостиничного бизнеса и инновационной инфраструктуры апробирован на примере пилотного проекта создания учебно-тренинговой гостиницы в Приморском крае. Процесс практического обучения в учебно-тренинговой гостинице состоит в освоении профессий и получении практических навыков в производственных подразделениях гостиницы и учебных лабораториях. Лаборатории охватывают основные сферы туристской и гостиничной деятельности и предназначены для прохождения практического обучения, приближенного к реальным условиям туристского, гостиничного и ресторанного сервиса. Здесь актуально использование профессионального программного обеспечения, связанного с системой автоматизации сервисного обслуживания, проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-проектов и др. Интегральные показатели проекта представлены в таблице 2. Установлено, что основными инновационными технологиями в гостиничной сфере являются процессные инновации, в том числе организационно-управленческие инновации.

инновации гостиничного бизнеса

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Начало столетия характеризуется значительной активизацией перемещения людей в связи с ростом потребностей в различных видах отдыха, развитием деловых и культурных связей, что определяет возрастающую роль туризма в мире. По прогнозам Всемирной туристской организации объем мировых туристских прибытий к г.

В составе суперструктуры туризма гостиничная инфраструктура занимает особое место и является центром формирования современного туристского рынка: Туристский рынок в России, достигнув определенных успехов на отдельных направлениях, имеет весьма низкие показатели относительно развитых туристских стран и регионов.

Кокшина Г. Н., Кокшина Е. В. Основы дизайна гостиничного интерьера: Учеб. пособие. Культура и сервис: Взаимодействие, инновации, подготовка кадров: Сб. Швецов А. Н. О формировании государственной системы мониторинга Мичелли Дж. Ritz-Carlton: золотой стандарт гостиничного бизнеса.

Уровень развития рабочей силы конкретно связан с изменением и совершенствованием технического базиса производства. Целью данного реферата стало описание инноваций в системе подготовки кадров. Понятие инноваций Инновации - англ. Термин введен австралийским и американским экономистом Й. Кадровые нововведения можно классифицировать по следующим признакам: Этой сферой нововведений занимается инновационно-образовательный менеджмент. Нововведения, связанные с поиском и отбором кадров, т.

В данную подгруппу входят новые методы поиска кадров на рынке труда и внутри предприятия. Кадровые нововведения в процессе труда. Кадровые нововведения в отношении отдельных работников например: Кадровые нововведения эволюционного и модифицирующего характера, связанные с постепенным и частичным обновлением кадров. Кадровые нововведения радикального реформистского характера, направленные на коренное и масштабное обновление кадров.

В статье рассмотрены вопросы, связанные с существующей системой подготовки кадров для индустрии гостеприимства. В связи с активным развитием туризма возникла необходимость четкого взаимодействия рынка труда и системы профессионального образования. Освещены перспективы совместной деятельности отраслевого работодателя и профильных учебных заведений. Срок публикации - от 1 месяца.

Подготовленность, качественные характеристики персонала должны соответствовать обеспечению стандартов обслуживания в соответствии с требованиями, которые будут использоваться после вступления России в ВТО [7, с. Проблемы подготовки персонала и требования к нему С учетом нынешнего состояния дел требуется серьезная и по-новому организованная государственная поддержка решения этой проблемы, в том числе со стороны учреждений, ведущих подготовку и переподготовку кадров для сферы гостеприимства.

инновации в повышении эффективности гостиничного бизнеса" по специальности гостиничных федприятий, практико-ориентированную подготовку кадров. организационно-управленческих инноваций; построение системы.

Красноярск Управление человеческими ресурсами является одним из важнейших направлений в деятельности гостиничных организаций и считается основным критерием ее экономического успеха. И если раньше основное внимание уделялось развитию и совершенствованию технического процесса, внедрению прогрессивных технологий и модификации организационных структур, то в настоящее время сделан крен в сторону человеческого фактора — иными словами, сущность и эффект бизнеса определяют люди.

Поэтому основное внимание в современном управлении организацией любой отраслевой направленности в России должно уделяться управлению людьми, в том числе вопросам подготовки и переподготовки кадров. Растущая конкуренция в гостиничном бизнесе и высокие запросы потребителей диктуют необходимость создания особой коммерческой философии, гарантирующей успех, — философии ориентации на клиента.

Можно сказать, что именно степень удовлетворения клиента определяет сегодня силу или слабость позиции компании на рынке. Одно из основных условий формирования стратегического преимущества — предложение продукта более высокого качества по сравнению с конкурентами. И ключевым здесь является предоставление услуг и как эти услуги предоставлены, которые бы удовлетворяли и даже превосходили ожидания целевых потребителей.

Для того, чтобы сотрудничество было действительно взаимовыгодным, продолжительность практики должна быть не менее месяцев, либо студент должен посвящать практике один рабочий день в неделю. Дело в том, что первые недели стажеры только осваиваются, знакомятся с отелем и его службами, привыкают к распорядку и правилам отеля, учатся основным стандартам.

Модернизация подготовки кадров для индустрии гостеприимства

, мировой лидер, занимающийся поставкой эко-сантехники, представит новые бренды года. На гостиничном рынке появилась новинка — телевизоры , обеспечивающие доступ в интернет Доступ в интернет — одно из самых необходимых и привлекательных условий размещения гостей в отелях. Для современных путешественников возможность удобного выхода в интернет является условием приятного отдыха и решения деловых вопросов, находясь в поездке в другом городе или стране.

управленческие инновации, которые в системе управления гостиничным бизнесом методов практической подготовки кадров в сфере гостиничного.

На факультете реализован современный подход к учебному процессу: Обучение управлением отеля на виртуальных симуляторах бизнес-процессов НОТ впервые в Украине с р Работа в консалтинговой группе отельно-ресторанного бизнеса с реальными проектами. Тренинги, семинары и майстер-классы от известных рестораторов, шеф-поваров и отельеров. Современная материально-техническая база с профессиональной кухней, компьютерным классом, лабораторией барного дела и виртуальными симуляторами бизнесс-процессов.

Организация ресторанного и отельного бизнеса, кулинарное искусство, барное дело, основы работы сомелье, стратегический менеджмент и маркетинг, электронный бизнес, технологии продуктов ресторанного хозяйства, пищевые технологии, кейтеринг, автоматизированные системы управления предприятиями ресторанного хозяйства, управление качеством на предприятиях ресторанного и отельного хозяйства, проектирование предприятий ресторанного и отельного хозяйства.

На факультете созданы специализированные учебные лаборатории: Практическая подготовка организована на ведущих предприятиях отельно-ресторанного хозяйства, оздоровительных комплексах и базах отдыха Одессы, Закарпатья. Ежегодно около студентов проходят такую международную практику. Осуществляется международный обмен студентами, в частности по программе студенты факультета прошли обучение по бакалаврским и магистерским программам в Великобритании, Португалии, Греции.

Факультет сотрудничает с профильными ассоциациями: На факультете успешно действуют проекты: Факультет инновационных технологий питания и ресторанно-отельного бизнеса — это:

Инновации в системе подготовки кадров гостиничного бизнеса - реферат

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности Количество траниц: Переход к непрерывному в течение всей жизни образованию, продиктованный темпами развития современной экономики, науки и информационных технологий предполагает модернизацию системы подготовки кадров, в том числе и для индустрии туризма. Современная, экономика требует от человека высокого уровня профессиональной подготовки для быстрой адаптации к меняющимся условиям.

Эта задача решается адекватной современным требованиям системой подготовки кадров; своевременно реагирующей на вызовы новой экономики, ориентированной на инновационное развитие.

В статье рассмотрена реализация системы подготовки кадров для индустрии туризма в условиях Болонского процесса. Определена специфика .

Автор, в частности, анализирует концепцию создания стратегических альянсов. В туристском бизнесе наиболее широкое распространение стратегические альянсы получили у мировых гостиничных цепей Ключевые слова: Выбор того или иного вида межфирменного обмена в стратегических альянсах обусловлен рядом факторов, среди которых: Контракты на управление предполагают передачу оперативного контроля над средствами размещения другой компании за определенную плату.

Такие соглашения могут касаться управления производством гостиничных услуг или кадрами, маркетинга или финансового управления. Оплата услуг принимает разные формы: Контракты по маркетингу похожи на соглашения о предоставлении управленческих услуг: В туристском бизнесе наиболее широкое распространение стратегические альянсы получили у мировых гостиничных цепей. Следует отметить, что интеграционные процессы в сфере гостиничного хозяйства вызваны объективной необходимостью.

Это, во-первых, обеспечение стабильной загрузки гостиницы. В связи с этим в основе каждой гостиничной цепи лежит собственная система бронирования, ориентированная на первоочередную загрузку входящих в цепь гостиниц. Во-вторых, это необходимость формирования качественной гостиничной услуги, что зависит от целого ряда факторов:

Ваш -адрес н.

Симферополь , кандидат экономических наук Модернизация туристского образования как основа инновационного развития индустрии гостеприимства В статье отражены проблемы развития и направления модернизации туристского образования в Российской Федерации. Показано, что качественное туристское образование является ключевым моментом инновационного развития отечественной индустрии гостеприимства Ключевые слова: Экономическая деятельность, связанная с туризмом, предоставляет работу более 12 миллионам человек в Европейском союзе.

Почти 7 миллионов из этих людей работают в пищевой промышленности, а 2 миллиона — на транспорте. На сектор размещения не включая недвижимость приходится 2,4 млн рабочих мест в ЕС; туристические агентства и туроператоры трудоустраивают почти полмиллиона человек. Создание рабочих мест в гостиницах и ресторанах в развитых странах, согласно данным Международной организации труда МОТ , росло темпами, вдвое превышающими объем всей экономики в период с по год.

Целью данного реферата стало описание инноваций в системе подготовки кадров. Для этого были поставлены следующие задачи: дать определение.

В целом можно сказать, что данное выделение ресурсов и показателей по ресурсному потенциалу является необходимой платформой для дальнейших исследований и рекомендаций в этой области. Что касается инновационных технологий, то их роль и место в развитии ресурсного потенциала гостиничного предприятия безусловно велико, однако для этого необходимо выделить компоненты ресурсного потенциала гостиничного предприятия, а также то, что можно отнести к инновационным технологиям в гостиничном бизнесе.

Затем следует соотнести эти компоненты с теми новыми технологиями, которые в настоящий момент можно использовать в гостиничном бизнесе. Для определения компонентов ресурсного потенциала гостиничного предприятия стоит рассмотреть взгляд на оценку ресурсного потенциала предприятия сферы услуг А. Шатровой, который основан на разделении потенциала на составляющие и поэтапной оценки каждой из них [6]. Потенциал можно разделить на осязаемый технический, финансовый, кадровый и материальный и неосязаемый технологический, пространственный, протекционистский, организационный, управленческий, имиджевый, временной, человеческий и информационно-коммуникационный рисунок.

Состав и структура ресурсного потенциала предприятия Существует также два подхода при раскрытии сущности понятия ресурсный потенциал предприятия — ресурсный и результативный. Ресурсный подход говорит о том, что именно эффективное использование ресурсов, в зависимости от стратегических целей и уровня управления, способствует увеличению размера потенциала предприятия.

Гостиничная индустрия: ее роль в развитии экономики, основные проблемы и пути их решения

Модель подготовки специалистов для предприятий гостинично-ресторанного бизнеса Введение к работе Актуальность исследования. Туризм в целом и индустрия гостеприимства, в частности, занимает особое место в мировой экономике. Доходы от гостиничного и ресторанного бизнеса занимают значительную долю в доходах мирового экспорта и в абсолютном выражении уступают только доходам в целом от туризма и от экспорта нефти. Согласно данным Госкомстата РФ, в России к концу века рынок гостиничных услуг был представлен средствами размещения, в том числе гостиницами с единовременной вместимостью мест.

кадровый потенциал, информационные ресурсы, инновационный потенциал. Применение новых технологий в гостиничном бизнесе как в сфере Совершенствование системы подготовки кадров для гостиничной сферы.

В работе конференции приняли участие представители органов государственной исполнительной власти, ректоры профильных высших и средних образовательных заведений, руководители предприятий гостинично-туристского бизнеса, российские и зарубежные эксперты. В своём вступительном слове заместитель Руководителя Ростуризма Александр Радьков подчеркнул важность подготовки кадров в сфере туризма. Он выразил надежду, что результаты данной конференции будут полезны как преподавателям высших и средних учебных заведений, так и практикам сферы бизнеса, непосредственно вовлечённым в реализацию и формирование турпродукта, который востребован в рамках подготовки к проведению Олимпиады и в повседневной практике.

В настоящее время в России актуализировалась проблема соответствия уровня профессиональных компетенций персонала развитию материально-технической базы и передовых сервисных технологий предприятий сферы туризма и индустрии гостеприимства. Значимость профессиональной подготовки профильных кадров и их соответствие квалификационным требованиям в настоящее время уже сложно переоценить. Очевидно, что дальнейшее несоответствие уровня подготовки персонала ожиданиям целевой рыночной аудитории может стать существенным сдерживающим фактором динамики развития всей отечественной сферы туризма и гостеприимства.

В этой связи участники конференции обсудили положение туристско-гостиничной индустрии в России, а также ряд проблем подготовки персонала, стоящих перед отраслью. Участники обсудили вопросы подготовки кадров в индустрии туризма для массовых мероприятий. В связи с проведением в Сочи в году Олимпийских игр, проблема с обеспечением города профессиональными кадрами стоит особенно остро.

Специалисты разработали инновационные подходы к подготовке кадров для индустрии гостеприимства олимпийской дестинации, с которыми они ознакомили участников конференции. Москва, будучи крупнейшим экономическим и туристическим центром России, также имеет свои особенности формирования профессионального сообщества в области гостеприимства.

Инновации в туризме реферат по физкультуре и спорту , Сочинения из Социология спорта

Инновационные подходы в подготовке кадров для туристской индустрии Рассмотрена реализация системы подготовки кадров для индустрии туризма в условиях Болонского процесса. Определена специфика туристского образования. В практической подготовке кадров предложена технологии создания образовательных кластеров. Подготовка кадров для индустрии туризма должна быть основана на инновационных принципах развития международного профессионального образования. Инновационные принципы развития профессионального образования предусматривают: В практической подготовке кадров предлагается использовать технологии создания образовательных кластеров, представляющих собой системно-организованное единство разноуровневых профессиональных учебных заведений, расположенных в географической близости.

Малый и средний бизнес, пожалуй, как никто другой остро чувствует на себе наболевшие вопросы: несовершенная система размещения госзаказов, подготовки кадров для сферы малого и среднего предпринимательства на с недвижимостью, туризма и гостиничного бизнеса, социальных услуг.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. В статье рассмотрены вопросы развития гостиничной отрасли города Москвы на среднесрочную перспективу, освещены вопросы занятости в гостиничном комплексе Москвы, проведена оценка гостиничного сектора по критерию комфортности и уровню предоставляемых услуг. Индустрия гостеприимства города Москвы относится к числу наиболее быстро и динамично развивающихся отраслей городского хозяйства и всей экономики столичного мегаполиса.

Это во многом объясняется целенаправленными мерами, предпринимаемыми Правительством Москвы по реализации стратегической задачи превращения столицы в крупнейший деловой и туристский центр мирового значения. В настоящее время отечественная индустрия гостеприимства, в лице московского гостиничного комплекса, переживает период количественного и качественного роста. Прогноз показателей развития гостиничной отрасли города Москвы на среднесрочную перспективу гг. Планируемое увеличение в столичном мегаполисе числа гостиниц и емкости имеющегося номерного имеет прямую и самую непосредственную связь со значительным возрастанием потребности в специалистах гостиничных предприятий.

Самая инновационная технология в гостеприимстве

При этом представители гостиничного бизнеса продолжают сетовать на нехватку подготовленного персонала для гостиничной сферы. Сегодня есть кадровые проблемы с подбором как линейного, так и менеджерского персонала для гостиниц. Организатором мероприятия выступил Санкт-Петербургский государственный экономический университет. Спрос на линейный персонал растет Ситуация, сложившаяся в ом — начале года на рынке труда, характеризуется увеличением числа соискателей вакансий в индустрии гостеприимства.

Эксперты даже заговорили о перенасыщении кадрами. Это связано как с большим выпуском специалистов колледжами и вузами, так и с высвобождением кадров в туристической отрасли.

В современной системе подготовки кадров в магистратуре по . МП « Инновационные технологии в гостиничном бизнесе» и.

Сборник материалов Международной научно-практической конференции Москва, 23—24 марта г. Сборник материалов международного научного -симпозиума, Россия, 27—30 июня г. Социально-экономические изменения потребления туристских и гостиничных услуг стимулируют внимание профессионального сообщества к системе образования в индустрии гостеприимства. В новых условиях развития туристских рынков меняются запросы потребителей, что приводит к переоценке прежних образовательных традиций в индустрии гостеприимства, приемов, технологий сервиса и к попыткам создания новых форматов потребления.

В современной системе подготовки кадров в магистратуре по гостиничному бизнесу, как правило, выделяются следующие базовые модели высшего образования: Сетевая модель строится на основе сотрудничества с вузами-партнерами и работодателями [7]. Международная индустрия гостеприимства, особенно менеджерский уровень, ориентирована на кадры, которые намного превосходят показатели образования большинства российских выпускников не только колледжей, но и первой ступени образования в высшей школе - бакалавров.

Это связано с тем, что очень серьезно изменяется конъюнктура рынка услуг гостеприимства, изменяется спрос, трансформируются концепции предприятий туристского, ресторанного и гостиничного бизнеса. Одной из самых острых проблем ресторанного бизнеса на сегодняшний день является проблема обеспечения предприятий квалифицированными кадрами, способными вести новаторский бизнес, адаптировать его к изменяющимся условиям рынка, создавать самостоятельно креативные формы и идеи, диверсифицировать деятельность ресторанов и т.

Представители исследовательских и консалтинговых компаний отмечают, что учебные организации ежегодно выпускают порядка тысячи специалистов в сфере экономики и управления ресторанным бизнесом, но только половина из них попадает в конечном счете в реальный ресторанный сектор. Другая половина выпускников специализированных учебных организаций меняет сферу деятельности [1].

Высшая Школа Гостиничного Бизнеса - Проморолик