Вопрос профессионалам

Клуб шеф-поваров Украины айт, на котором можно обсуждать вопросы, связанные с работой поваров и шеф-поваров. Все дело в том, что являясь одной из важнейших в ресторанном бизнесе, об этой профессии, а точнее о ее рабочих моментах, сказано не так уж и много. Как правильно составить технологическую карту, где искать поваров, сколько инвентаря, посуды необходимо иметь для нормальной работы? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в наших публикациях. Сайт ориентирован на широкий круг специалистов в области реальных инвестиций, сотрудников консалтинговых фирм, экономических и плановых отделов предприятий, а также непосредственно на их руководителей, преподавателей высших учебных заведений. Библиотека проекта является самым большим в мире собранием методических публикаций, находящихся в свободном доступе и тщательно отсортированных в соответствии с подробным тематическим рубрикатором. Среди материалов сайта, расположенных на более чем страниц:

Ресторан за партой

Единой принятой всеми классификации ресторанов не существует потому что ресторанный бизнес — это постоянно вносящий свои коррективы сектор экономики. Однако можно выявить закономерность в определении классификации ресторанов от современных тенденций развития в ресторанном бизнесе. А в свою очередь успех предприятия напрямую зависит от концепции которая складывается за счет многих факторов наиболее важными из которых являются идентификация ниши и конкурентов в ресторанном секторе.

Сущность и содержание ресторанного бизнеса в современных условиях Говоря о формах видах обслуживания и сервисе оказываемом предприятием питания важно заметить что по сути обслуживание гостей — это те же продажи. Выбор формы ресторанного обслуживания зависит прежде всего от посетителей — клиентов ресторана.

уста на факультете Спортивного менеджмента был переподготовки и повышения квалификации в сфере индустрии спорта и спортивного маркетинга. Начиная с первого курса, студенты и слушатели факультета в Москве. Ежегодно студенты Университета принимают участие.

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других. И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда.

За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей включая звенья таких известных цепей, как , , и др. Россияне и сами путешествуют достаточно активно - только в столице действует около 4,5 тысяч турагентств. Работа в сфере гостеприимства - это потрясающая возможность посмотреть мир, встретить множество интересных людей. Вместо того чтобы сидеть в пыльном офисе, видеть каждый день одни и те же лица, сотрудники туристических агентств и отелей постоянно общаются с новыми клиентами, даря им удовольствие от отдыха.

Сотрудники турфирм в качестве"бонуса" имеют шанс ездить в промо-туры, знакомясь с новыми курортами и отелями или сопровождая группы. В целом эта специализация предполагает частые передвижения, постоянное повышение квалификации и как результат-карьерный рост. Универсальный рецепт успеха выглядит так: Опыт начинают набирать еще во время учебы, которая обычно включает оплачиваемую практику.

Таким образом, есть возможность начать компенсировать свои затраты еще в процессе учебы.

У вас нет лишних тысяч баксов? Тогда путь к вершинам профессии окажется намного длиннее. Ресторанный бизнес возник в постсоветской России всего 15 лет назад. Частных ресторанов тогда в стране не было вообще. Известные ныне рестораторы Аркадий Новиков, Андрей Деллос, Игорь Бухаров и многие другие начинали свою карьеру именно тогда. Они шли в эту сферу, рискуя не только деньгами.

Школа бизнеса Москва. # Марина Абудихина. Проект Gastroly - International Restaurant Tours Кирилл Погодин. Федерация Рестораторов и Отельеров России Москва . Hurma Management Group .. в ресторанном бизнесе”), а также курса переподготовки и повышения квалификации РАНХиГС (курс.

Обновляются традиционные программы профессиональной переподготовки. Так, в программах общего менеджмента учитываются все требования, которые предъявляют к менеджерам современной организации работодатели: Программы в большей степени нацеливаются на практическую работу, адаптивность к профессиональным интересам, поэтому в ходе обучения применяются деловые игры и кейсы, имитирующие реальные ситуации; часто обучение включает стажировку на местах профессиональной деятельности.

Обучение по любым программам в сфере дополнительного образования приводит к повышению квалификации слушателей. Расширение международного сотрудничества российских фирм диктует особые требования к квалификации работников. Например, в финансовой сфере знание международных стандартов финансовой отчетности МСФО является одним из основных требований при приеме на работу в крупную фирму специалистов в области бухгалтерии и аудита.

Получение международных профессиональных сертификатов предусмотрено в ряде программ дополнительного образования в сфере финансов, маркетинга, рекламы и др.

Бизнес-Семинары, Курсы, Тренинги в Москве -

Студенты ШАГа бесплатно получают международные сертификаты в процессе обучения. Наши преподаватели — это практикующие специалисты с опытом работы в -индустрии. Они учат тому, о чем не пишут в учебниках. Для детей лет в Академии Компьютерная Академия ШАГ — международное учебное заведение, специализирующееся на компьютерном образовании детей и взрослых.

Тема: Перспективы развития ресторанного бизнеса в городе Алматы Содержание Современные тенденции развития индустрии гостеприимства. 22 мест, в том числе в Москве - 75 тысяч, в Санкт- Петербурге - около 30 тысяч. .. ресторанного бизнеса, маркетинг и менеджмент в его деятельности, как.

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н.

В Древней Греции в тысячелетии до н. Хотя в тавернах имелись помещения для размещения путешественников, в большей степени они предназначались для предоставления услуг питания. Развитие же торговли и связанные с ней длительные разъезды требовали организации не только питания, но и ночлега. Это обстоятельство и предопределило появление другого типа предприятий — постоялых дворов.

Наиболее разветвленная сеть постоялых дворов была создана на территории Римской империи.

Все программы

Организация управления в ресторанном бизнесе Найти Менеждмент в ресторанном бизнесе в Каталоге рефератов. Программы повышения квалификации Введение в гостинично - ресторанный бизнес Организация управления коммерческими предприятиями индустрии гостеприимства Менеджмент в гостинице и ресторане. Курс Организация и управление ресторанным бизнесом основан на активном вовлечении слушателей в учебный процесс с использованием качественных методических..

и Государственный университет управления - Москва Тип образования Курсы (Тренинги) · Магистратура · Повышение квалификации « Менеджмент в медицинском бизнесе и индустрии красоты» Программа профессиональной переподготовки «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной.

Стоимость платного обучения в семестр: О компании Инновационно-образовательная компания была основана в году, и в данный момент занимает ведущие позиции в сфере образования. Мы регулярно проводим всестороннее исследование рынка и определяем индустрии, которые испытывают недостаток профессиональных управленческих кадров. Заручившись поддержкой признанных специалистов-практиков и крупнейших компаний, мы открываем образовательные программы, не имеющие аналогов или выгодно отличающиеся от имеющихся на рынке.

Начиная с года компания сотрудничает с Государственным университетом управления Бизнес-образование Для поступления на любую из программ профессиональной переподготовки необходимо наличие высшего или среднего специального образования по любой специальности и непреодолимое желание реализовать себя в выбранной сфере. Вечерняя, срок обучения — 1 год Условия поступления: Чтобы поступить на интересующую Вас специализацию, необходимо связаться с консультантом, назначить встречу в приемной комиссии, где пройти отборочный тест, содержащий общие вопросы о выбранной Вами индустрии.

После этого Вам предстоит собеседование с руководителем специализации, результаты которого и становятся определяющими при поступлении. Диплом об образовании высшем или среднем специальном Приложение к диплому Резюме Высшее образование Для поступления на любую из программ высшего профессионального образования необходимо в первую очередь непреодолимое желание уже в ближайшем будущем реализовать себя в выбранной сфере. Приемная комиссия расположена в Государственном университете управления Рязанский проспект, Договор на обучение по указанным специализациям можно заключить в договорном отделе Государственного университета управления.

Режим работы договорного отдела:

Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии

Реквизиты лицензии и госаккредитации, указанные на стр. Мне 38 лет, приехала с Алтая, несколько лет работала в ресторанной сфере. Очень нравиться творческая сторона данной работы.

images Школа бизнеса создана бизнес-тренером, экспертом и консультантом COFFEE и преподает на курсе «Менеджмент кофейни»; Сенкевича и ведет онлайн курсы по повышению квалификации и переквалификации в центре ДОП в сфере ресторанного бизнеса. . Официант клубного этажа.

Вроде бы все знают, что между Александром и Викторией ничего нет, но вслух об этом никто не говорит. Так и на этот раз: Все, о чем поется в песне, было на самом деле Сами артисты до последнего не знали, в каких сценах им предстоит участвовать. Да и откровенно стеснялись и смущались. Виктория Талышинская пряталась в корридорах отеля и играла в компьютерные игры, а Саша отбивался от многочисленных журналистов.

6 Советы, улучшающие жизнь, каждую неделю : Как сделать так, что бы быстро проснуться, а не валяться в постеле еще пол часа, то впадая в дрему, то судорожно выбираясь из нее. И вообще, как вставать по утрам легко!

Новости в области дополнительного образования

Искусство освещения театрального пространства сродни режиссерскому — художник по свету принимает полноценное участие в постановке спектакля. Специализированный курс повышения квалификации рассматривает: Программа семинара содержит следующие вопросы: Современные технологии и приборы в построении системы управления постановочным освещением. Статичный и динамичный свет.

ботке профессиональных стандартов ресторанной индустрии за высокопрофессиональную . Москва, Санкт-Петербург, Иркутск, Нижний Новгород, Казань, гильдия менеджеров гостиничного и ресторанного бизнеса, Ассоциация . готовку или курсы повышения квалификации, пока их знания, умения и.

Все преподаватели - практики, действующие управленцы и сотрудники лидирующих предприятий индустрии гостеприимства Нижегородского региона. Опыт работы в СМИ - 5 лет. Лобачевского тогда ещё Горьковский Государственный Университет , гостиничный и туристический бизнес Высшая Школа Экономики. Начало моей карьеры проходило в рекламном агентстве в должности специалиста.

Подъемы в 4 утра, координация всех процессов Это было непросто, но была отличная команда, и мы выпускали интересный продукт! И в итоге осталась там до г. В те годы еще не было такого количества отелей и в индустрии гостеприимства все друг друга знали. Мы изначально сделали ставку на высокий сервис, внимание к мелочам и искреннее гостеприимство. У нас чудесная команда, объединенная общей целью. Мы ценим обратную связь с гостями: Обидно слышать, что в России нет сервиса.

Программа переподготовки: Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии

Постройте успешную карьеру в сфере гостиничного дела и гастрономии. Практические знания для надёжной работы Давая знания о необходимых навыках, квалификации и опыте работы, которые определяются нуждами индустрии, наши программы обеспечивают прочную основу для теоретической и практической учёбы и отличную основу для построения успешной профессиональной карьеры. Приверженность успеху наших студентов — основной принцип, которым Университет НЕС руководствуется в своей работе, и который проявляется в качестве программ, сотрудниках, помещениях для работы и стратегических отношениях с партнёрами, которые мы установили.

Стефана по уже признанной модели школы-отеля даёт возможность выбора разнообразных программ и обучения так же, как и значительные преимущества:

Факультет «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» создан для тех, кто хочет Программа курса включает в себя лекции и мастер-классы, выездные и практические занятия в ресторанах, кафе и клубах Москвы. . переподготовки «Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии.

Основана в году Александром Клячиным. По состоянию на год в сеть входят 24 гостиницы категорий 3 и 4 звезды, суммарный номерной фонд — около 8 тыс. В году компания получила долгосрочные контракты на управление возведённым к Зимней Олимпиаде в Сочи крупным гостиничным комплексом на 3,6 тыс. Осуществлять вежливое обслуживание гостей ресторана в соответствии со стандартами компании.

Готовить помещение ресторана перед началом новой смены необходимое количество приборов, посуды и т. Оказывать помощь гостям при составлении заказа.

"Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии" - выпускной в RMA